La sarriette biologique est connue pour ses vertus antiseptiques, aphrodisiaques, de plus elle repousse certains insectes et parasites au potager. Dans votre cuisine, la sarriette biologique parfume sauces, salades, crudités, viandes, poissons.
Le Basilic Pourpre biologique à un parfum doux et légèrement poivré. Il se caractérise par un port compacte. Démarrez vos semis en pots, puis après les dernières gelées repiquez le en terre. Si vous le plantez entre les pieds de tomate, le basilic biologique les protégera contre certains parasites. Tous les basilics se cultivent en pots, jardinière sur...
Vivace rustique dégageant une odeur fraîche et tonique. En cuisine pour sauces, crèmes, gelées, salades de fruits. Préfère les sols riches, profonds et humides. Arrosages si nécessaire. Récolter tout l´été, par coupe de tiges pour favoriser le départ de nouveaux rameaux.
La coriandre biologique est très intéressante en cuisine, on consomme ses feuilles fraîches à l'odeur très prononcée mais aussi ses graines au parfum épicé, qui agrémentent les viandes, poissons, sauces. Sous ses deux formes, la coriandre biologique possède des vertus carminatives, apéritives et digestives.
Mélange d´aromates composé de ciboulette commune, persil commun, coriandre et cerfeuil commun simple. Un seul sachet pour parfumer délicieusement et relever vos plats. Un indispensable au potager !
Le romarin biologique supporte la culture en pot. N'oubliez pas que son action répulsive sur la mouche de la carotte en fait un allié au potager indispensable. Idéale pour vos marinades, grillades, plats en sauces, légumes variés, à choisir frais ou sec. Le romarin biologique a des vertus diurétiques, antispasmodiques, antirhumatismales et cholagogues.
L'aneth Hera biologique a un rendement rapidement, elle résiste bien à la montée à graines. En hiver, sous serre vous pourrez également la cultivée. L'aneth biologique est idéale pour parfumer vos plats avec ses feuilles fraiches ou à utiliser en infusion avec ses feuilles séchées.