BASILIC CITRON BIOLOGIQUE

SAC 166

Neuf

Descriptif : le basilic citron est une plante aromatique caractérisée par ses petites feuilles ovales vertes au parfum de citron bien marqué, idéal pour agrémenter sauces et salades ou en infusion !

Famille : Lamiacées

Nom latin : Ocimum basilicum L.

Genre : semences reproductibles

Poids : 0,2 g

Calendrier de semis et de récolte :

calendrier semis basilic bio

2,90 € TTC

En savoir plus

Culture 

Entretien du sol : sol riche et humide. Ameublissez le sol sur 20 cm de profondeur avant le semis avec une fumure organique riche en humus.

Exposition : ensoleillée.

Semis : à 0,5 cm de profondeur en pot ou en pleine terre en ligne à 20 cm d'écartement entre les plants. Trop d'arrosage pendant la levée provoque une fonte des semis.

Levée : en 3 à 4 jours en sol à 18°C. Demande de la lumière et de la chaleur pour germer.

Arrosage : arrosez 1 à 2 fois par semaine.

Récolte : cueillir les feuilles au fur et à mesure de vos besoins.

Conservation : congeler les feuilles fraîches ou les faire sécher en bouquet la tête en bas puis mettre en bocaux.

Conseil : couper 3 cm au-dessus du sol afin qu'il puisse remonter : en arrosant régulièrement vous pourrez ainsi réaliser 2 coupes, et faire croître de nouvelles tiges. Planter du basilic entre les plants de tomates, car il a un effet répulsif contre les pucerons et  les moustiques. 

Histoire du Basilic Citron

Le basilic, aussi connu sous le nom “d’Herbe Royale“, est originaire de l’Inde.

Il est cultivé dans la zone méditerranéenne depuis plusieurs milliers d’années.

Il a toujours été utilisé par les égyptiens, les grecs et aussi les romains pour qui il était l’un des symboles de l’amour. 

Caractéristiques 

Petites feuilles vert clair.

Plante de 50 cm de haut.

Une odeur et une saveur de citron!

En cuisine

Fine herbe très utilisée en cuisine pour son arôme de citron, à parsemer sur vos salades, sauces et poissons.

Afin de conserver tout son arôme, ajoutez-le en fin de cuisson.