PERSIL FRISÉ VERT FONCÉ BIOLOGIQUE

SAC 034

Neuf

Descriptif : le persil frisé vert foncé possède un feuillage très découpé et très frisé, au goût prononcé.

Famille : Apiacées

Nom latin : Petroselinum crispum (Mill.) Fuss

Genre : semences reproductibles

Poids : 3 g

Calendrier de semis et de récolte :

calendrier semis persil bio

2,78 € TTC

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Culture 

Entretien du sol : terre légère, riche en humus et fraîche.

Exposition : ensoleillée.

Semis : à 1 cm de profondeur en pot ou en pleine terre en ligne à 10 cm d'écartement entre les plants. Faites tremper les graines 24 h dans de l’eau avant le semis. Germination lente. Pendant la levée, gardez le sol humide.

Levée : de 15 à 21 jours. Éclaircir pour ne laisser qu'un plant tout les 10 cm sur la ligne et laisser 20 cm entre les lignes.

Arrosage : après la levée il faut garder le sol humide : car, le dessèchement fait avorter le germe.

Récolte : 3 mois après le semis.

Conservation : congeler les feuilles fraîches ou les faire sécher.

Conseil : afin d'avoir tout le temps du persil frais semer tous les un mois et demi.

Histoire du Persil vert frisé

 Cultivé depuis la Grèce antique pour ses propriétés médicinales.

Caractéristiques 

Semer à 1 cm de profondeur en pot ou en pleine terre en ligne à 10 cm d'écartement entre les plants.

Faites tremper les graines 24 h dans de l’eau avant le semis.

Germination lente.

Pendant la levée, gardez le sol humide.

En cuisine

En persillade, haché avec de l'ail, le persil viendra relever vos plats de viandes ou de poisson. Parsemé sur vos salades il apportera couleur et saveurs. Afin de conserver tout son arôme, ajoutez-la en fin de cuisson.

Source de vitamines et d'antioxydants, le persil est anti-anémique, stimulant, diurétique et digestif.