SAC 034
Neuf
Descriptif : le persil frisé vert foncé possède un feuillage très découpé et très frisé, au goût prononcé.
Famille : Apiacées
Nom latin : Petroselinum crispum (Mill.) Fuss
Genre : semences reproductibles
Poids : 3 g
PERSIL FRISÉ VERT FONCÉ BIOLOGIQUE
Descriptif : le persil frisé vert foncé possède un feuillage très découpé et très frisé, au goût prononcé.
Famille : Apiacées
Nom latin : Petroselinum crispum (Mill.) Fuss
Genre : semences reproductibles
Poids : 3 g
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Entretien du sol : terre légère, riche en humus et fraîche.
Exposition : ensoleillée.
Semis : à 1 cm de profondeur en pot ou en pleine terre en ligne à 10 cm d'écartement entre les plants. Faites tremper les graines 24 h dans de l’eau avant le semis. Germination lente. Pendant la levée, gardez le sol humide.
Levée : de 15 à 21 jours. Éclaircir pour ne laisser qu'un plant tout les 10 cm sur la ligne et laisser 20 cm entre les lignes.
Arrosage : après la levée il faut garder le sol humide : car, le dessèchement fait avorter le germe.
Récolte : 3 mois après le semis.
Conservation : congeler les feuilles fraîches ou les faire sécher.
Conseil : afin d'avoir tout le temps du persil frais semer tous les un mois et demi.
Cultivé depuis la Grèce antique pour ses propriétés médicinales.
Semer à 1 cm de profondeur en pot ou en pleine terre en ligne à 10 cm d'écartement entre les plants.
Faites tremper les graines 24 h dans de l’eau avant le semis.
Germination lente.
Pendant la levée, gardez le sol humide.
En persillade, haché avec de l'ail, le persil viendra relever vos plats de viandes ou de poisson. Parsemé sur vos salades il apportera couleur et saveurs. Afin de conserver tout son arôme, ajoutez-la en fin de cuisson.
Source de vitamines et d'antioxydants, le persil est anti-anémique, stimulant, diurétique et digestif.