CONCOMBRE TANJA BIOLOGIQUE

SAC 115

Neuf

Descriptif : le concombre Tanja est une variété rampante ou grimpante, aux fruits de 35 cm, lisses. Sa saveur est douce, sans aucune amertume.

Famille : Cucurbitacées 

Nom latin : Cucumis sativus L.

Genre : semences reproductibles

Poids : 0,5 g

Calendrier de semis et de récolte :

calendrier semis concombre bio

2,78 € TTC

Ce produit n'est plus en stock

En savoir plus

Culture 

Entretien du sol : avant le semis, ameublissez le sol sur 30 cm.

Exposition : ensoleillée et à l'abri du vent.

Semis : à 3,5 cm de profondeur en poquet de 2 à 3 graines. Éclaircissez pour ne laisser qu’un seul plant tous les 90 cm et 130 cm entre rangs puis biner et sarcler.

Levée : en 6 à 8 jours en sol à 14°C.

Arrosage : arrosez pour permettre l’imbibition de la graine et son gonflement, puis stoppez les irrigations jusqu’à la levée. Sachez que si vos concombres sont arrosés régulièrement ils n’en seront que moins amers.

Récolte : une récolte régulière induit une forte production.

Conservation : une dizaine de jours dans le bac à légumes.

Conseil : plante grimpante ou rampante qu’il est préférable de palisser afin d’éviter toute humidité sur les fruits. Une végétation continue et régulière assure des fruits de qualité. Eviter de laisser porter plus de quatre fruits par plant au même moment pour les variétés “d’autrefois“ anciennes et rustiques. Afin de limiter la transmission de maladies éventuelles (champignons, etc.) ne manipulez pas les plantes si le feuillage est mouillé

Histoire de la variété Tanja

Originaire d'Inde, le concombre est cultivé depuis plus de 3000 ans en Asie occidental

Caractéristiques 

Type Hollandais.

Fruit allongé, vert foncé, d'une longueur de 35 cm avec très peu d'épines.

Fruit sans amertume.

Une récolte régulière  induit une forte production.

Pour une production de plein champ 

En cuisine

Légumes d'été par excellence il apporte de la fraîcheur  sur les tables estivales : salades, soupes froides, à la croque au sel...

Hydratant et rafraîchissant le concombre est composé à 90% d'eau. Il contient de la vitamine B9, du potassium, de magnésium, des antioxydants