CAPUCINE BIOLOGIQUE Agrandir l'image

CAPUCINE BIOLOGIQUE

SAC 045

Neuf

Descriptif la capucine est une plante vivace à fleur jaune, orange ou rouge. Toute la plante est comestible, elle apporte un goût proche du cresson des Fontaines.

Famille : Tropaeolaceae

Nom latin : Tropaleum majus L.

Genre : semences reproductibles

Poids : 2 g

Calendrier de semis et de récolte :

calendrier semis capucine bio

2,90 € TTC

Attention : dernières pièces disponibles !

En savoir plus

Culture

Entretien du sol : sol riche en matière organique.

Exposition : ensoleillée à mi-ombre.

Semis : à 2 cm de profondeur en pot ou en pleine terre en ligne à 10 à 20 cm entre les plants.

Levée : en 8 jours en sol à 18°C.

Arrosage : copieux en été.

Floraison : fleurit tout l'été.

Origine : la capucine est originaire du Pérou.

 

Caractéristiques

La capucine a des vertus antiseptiques, antibactériennes et antifongiques.

Au Pérou ces feuilles sont utilisées pour la cicatrisation et la désinfection des plaies.

En cuisine 

En cuisine, égayez vos salades en parsemant des fleurs de capucines.

Les feuilles apporteront une note poivrée au goût de moutarde dans une omelette ou des pommes de terre.