MELON JAUNE CANARI Agrandir l'image

MELON JAUNE CANARI N°3 BIOLOGIQUE

SAC 093

Neuf

Descriptif : le melon Canari de forme ovale est jaune vif, de 1,3 à 1,6 kg. Sa chair est ferme, de couleur blanc-crème, aux notes gustatives fines et parfumées. 

Famille : Cucurbitacées 

Nom latin : Cucumis melo L.

Genre : semences reproductibles

Poids : 1 g

Calendrier de semis et de récolte :

calendrier semis melon bio

2,90 € TTC

En savoir plus

Culture 

Entretien du sol : sol riche en matière organique.

Exposition : ensoleillée.

Semis : à 2 cm de profondeur, en godet ou en direct, en poquet de 3 graines à 60 cm entre les plants et 120 cm entre rangs.

Levée : en 7 à 10 jours en sol à 25°C.

Arrosage : régulier en prenant soin de ne pas mouiller les feuilles pour éviter l'oïdium. Pensez à pailler votre sol afin de conserver l'humidité. En cas de manque d'eau la plante se développe moins et les fruits sont de taille réduite.

Récolte : récoltez lorsque le pécou se détache du fruit.

Conservation : une semaine au frais.

Origine : le nom melon vient du grec melo, qui signifie pomme. Ce melon est principalement cultivé dans la péninsule ibérique. 

Conseil : rotation tous les 3 ans. Apport sous forme de fumier composté en amendement et fertilisation par engrais simple (tourteau de ricin, patenkali..)

Histoire de la variété Canari

La variété Canari tient son nom de l'oiseau, qui arbore une couleur jaune vif.       

Caractéristiques 

Légume faisant partie de la grande famille des cucurbitacées, au même titre que la courgette ou le potiron.

Chair blanche voir verte claire, très juteuse.

Doux et sucré, peut se consommer sous forme de dessert.

Le Melon jaune Canari regorge de vitamines et de minéraux.

Chair, riche en eau, peu calorique.

En cuisine

Consommé simplement coupé en tranches ou mélangé dans une salade de fruits, cette variété de melon vous séduira par sa chair ferme et savoureuse.

Naturellement sucrée mais très peu calorique, le melon est source de vitamine et de potassium.