SAC 154
Neuf
Descriptif : le radis Rose de Pâques produit une racine longue de belle couleur rose foncé brillant. Sa chair est blanche, d'un goût très fin.
Famille : Brassicacées
Nom latin : Raphanus sativus L.
Genre : semences reproductibles
Poids : 3 g
RADIS ROSE DE PÂQUES BIOLOGIQUE
Descriptif : le radis Rose de Pâques produit une racine longue de belle couleur rose foncé brillant. Sa chair est blanche, d'un goût très fin.
Famille : Brassicacées
Nom latin : Raphanus sativus L.
Genre : semences reproductibles
Poids : 3 g
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Entretien du sol : pour éviter les racines fourchues, préférez un sol profondément travaillé, léger, meuble, perméable et sans cailloux.
Exposition : ensoleillée.
Semis : à 2 cm de profondeur, en pleine terre, à la volée ou en ligne. Éclaircissez pour ne laisser qu'un seul plant tous les 3 cm, 15 cm entre rangs.
Levée : en 3 à 4 jours.
Arrosage : régulier, le sol doit rester frais au risque de voir vos racines de radis devenir piquante.
Récolte : après 3 à 4 semaines en été, 2 mois et plus en saison froide..
Conservation : 4 à 5 jours dans le bac à légumes.
Conseil : pour avoir des récoltes régulières, pensez à échelonner vos semis (tous les 15 jours).
Origine : né à l’est de la Méditerranée et du Proche-orient. Le radis était très populaire pendant l’Antiquité.
Apprécié pour ses qualités nutritionnelles autant que pour ses propriétés médicinales.
Forme demis long et belle couleur rose foncé à brillant.
Idéal pour bottes.
Racine de très belle présentation au goût fin.
Pour la culture en serre ou en plein champ.
N'hésitez pas à cuisiner les fanes en pistou, en velouté, dans une omelette...
Peu calorique, riche en minéraux et vitamine B9 et C.
Consommez rapidement après la récolte pour profiter pleinement des vitamines.