RADIS Rose de Pâques Agrandir l'image

RADIS ROSE DE PÂQUES BIOLOGIQUE

SAC 154

Neuf

Descriptif : le radis Rose de Pâques produit une racine longue de belle couleur rose foncé brillant. Sa chair est blanche, d'un goût très fin.

Famille : Brassicacées

Nom latin : Raphanus sativus L.

Genre : semences reproductibles

Poids 3 g

Calendrier de semis et de récolte :

calendrier semis radis bio

2,90 € TTC

En savoir plus

Culture 

Entretien du sol : pour éviter les racines fourchues, préférez un sol profondément travaillé, léger, meuble, perméable et sans cailloux.

Exposition : ensoleillée.

Semis : à 2 cm de profondeur, en pleine terre, à la volée ou en ligne. Éclaircissez pour ne laisser qu'un seul plant tous les 3 cm, 15 cm entre rangs.

Levée : en 3 à 4 jours.

Arrosage : régulier, le sol doit rester frais au risque de voir vos racines de radis devenir piquante.  

Récolte : après 3 à 4 semaines en été, 2 mois et plus en saison froide..

Conservation : 4 à 5 jours dans le bac à légumes.  

Conseil : pour avoir des récoltes régulières, pensez à échelonner vos semis (tous les 15 jours).

Histoire de la variété Rose de Pâques

Origine : né à l’est de la Méditerranée et du Proche-orient. Le radis était très populaire pendant l’Antiquité. 

Apprécié pour ses qualités nutritionnelles autant que pour ses propriétés médicinales.  

Caractéristiques 

Forme demis long et belle couleur rose foncé à brillant. 

Idéal pour bottes.

Racine de très belle présentation au goût fin.

Pour la culture en serre  ou en plein champ. 

En cuisine

N'hésitez pas à cuisiner les fanes en pistou, en velouté, dans une omelette...

Peu calorique, riche en minéraux et vitamine B9 et C.

Consommez rapidement après la récolte pour profiter pleinement des vitamines.