CAROTTE DE LUC BIOLOGIQUE

SAC 199

Neuf

Descriptif : la Carotte De luc produit des racines coniques et demi-longues de 15 cm. Sa chair rouge avec peu de cœur est fine et savoureuse. 

Famille : Apiacées

Nom latin : Daucus carota subsp. sativus

Genre : semences reproductibles

Poids :  1,2 g

Calendrier de semis et de récolte :

semences bio de carotte De luc

2,90 € TTC

En savoir plus

Culture 

Entretien du sol : pour éviter les racines fourchues, préférez un sol léger, meuble, perméable et sans cailloux. Facile à cultiver, affectionne les sols riches mais se contente de sols pauvres. Apprécie l’humidité et la chaleur.

Exposition : ensoleillée.

Semis : à 0,5 cm de profondeur en pleine terre. Éclaircissez pour ne laisser qu'un seul plant tous les 4 cm, 35 cm entre rangs.

Levée : en 12 à 15 jours.

Arrosage : la carotte apprécie les arrosages copieux en particulier dans les premiers mois de culture. Pensez à pailler pour conserver l'humidité du sol. Un excès d’eau avant récolte occasionne une mauvaise conservation. Les carottes deviennent dures, fibreuses et de taille réduite si l'arrosage n'est pas suffisant.

Récolte : 3 mois après le semis. Échelonnez vos semis afin de répartir les récoltes.

Conservation : elles peuvent être stockées bien sèches dans du sable (dans des endroits frais, secs et ventilés : cave). Pour cela couper le feuillage au ras du collet.

Conseil : afin de limiter le développement des adventices, nous vous conseillons de réaliser un faux-semis (préparez vos planches à l'aide de la grelinette, arrosez pour favoriser la levée des adventices présentes dans votre terre puis posez une bâche pour éliminer les "indésirables").

Histoire de la variété De Luc

Ancienne variété du XIXème siècle.

L' ancêtre sauvage de la carotte provient d'Iran. 

La carotte cultivée est présente dans toutes les zones tempérées du monde.

Caractéristiques 

Mi-précoce de 120 jours.

Racines coniques et demi-longues de 15 cm, d'une couleur rouge avec peu de coeur.

Variété vigoureuse au feuillage abondant et puisant, facilitant son arrachage manuel.

Chair fine à saveur exceptionnelle.

Très bon comportement même en terrain lourd.

Productive.

En cuisine

Crue, cuite, cuisinez la carotte selon vos envies, sans oubliez ses fanes qui constituent de délicieux pesto.

Sa douceur et son goût légèrement sucré se déclinent en version salée comme sucrée.

Riche en bêta-carotène, la carotte contient des fibres douces, de la vitamine B6, du potassium, du magnésium et du phosphore.