TOMATE RED PEARSHAPED BIOLOGIQUE

SAC 145

Neuf

Descriptif : la tomate Red Pearshaped produit des grappes de fruits piriformes rouges de 15 à 20 g, à la chair savoureuse.

Famille : Solanacée

Nom latin : Lycopersicon esculentum L.

Genre : semences reproductibles

Poids : 0,1 g

Calendrier de semis et de récolte :

calendrier semis tomate bio

2,90 € TTC

En savoir plus

Culture 

Entretien du sol : la tomate préfère les terres légères, meubles et fraîches. Un sol riche en terreau donne les plus beaux fruits : fumez votre terre en autonomie.

Exposition :  ensoleillée.

Semis : à 1 cm de profondeur, en terrine. 8 semaines après, repiquez à 45 cm entre les plants et 75 cm entre rangs puis tuteurez.

Levée : en 8 à 10 jours en sol à 18°C.

Arrosage : des arrosages réguliers et espacés dans le temps (deux fois par semaine en moyenne) évitent la coulure des fleurs, puis après nouaison, l’éclatement des fruits. Un excès d'arrosage peut engendrer le « cul-noir » (Nécrose apicale) ou diminuer le goût des tomates.

Récolte : du semis à l’obtention du plant, il faut 8 à 9 semaines.

Conservation : afin d’éviter que les tomates se fendent rangez-les collet à l’envers (vers le bas).

Conseil : afin d’éviter la transmission de maladies cryptogamiques (champignons) vous pouvez effeuiller le bas des pieds, avant la maturité du 1er bouquet et puis tous les 15 jours. En cultures associées, afin d’éviter la transmission de virus éventuels, ne plantez pas de tomates à côtés des légumineuses (haricots et pois), des choux rouges et des fenouils.

Histoire de la variété Red Pearshaped

Variété ancienne, originaire d'Italie produisant de gros fruits rouges côtelés à collet vert, à la forme de grosses poires. 

Caractéristiques 

Croissance indéterminée.

Précoce, Cycle de 70 jours.

Piriforme, fruit rouge en grappe.

Très productive, cultivée en pleine terre ou en pot, adaptée aussi pour les plants.

Chair savoureuse.

En cuisine

De l'entrée jusqu'au dessert la tomate apportera couleur et douceurs à vos plats.

En fin de saison, utilisez vos tomates vertes pour confectionner des confitures.

Pauvre en calories, riche en antioxydants, la tomate est une source de minéraux, de vitamine C et de pro-vitamine A.

N'hésitez pas à cuisiner vos tomates avec de l'huile, celle-ci permet une meilleure assimilation de la pro-vitamine A et du lycopène.