MESCLUN DE LAITUES BIOLOGIQUE

SAC 309

Neuf

Descriptif : le mesclun un mélange à la saveur douce, de jeunes pousses de feuilles de chêne rouge Salad Bowl, de laitue pommée rouge Merveille des 4 saisons, de laitue pommée verte et de romaine rouge. Un mélange qui a fait sa grande réputation.

Genre : semences reproductibles

Poids : 3 g

Calendrier de semis et de récolte :

calendrier semis mesclun bio

2,90 € TTC

Ce produit n'est plus en stock

En savoir plus

Culture 

Entretien du sol : tous types de sol. Travaillez la terre sur 10 cm de profondeur avant de semer.

Exposition : ensoleillée.

Semis : à 0,5 cm de profondeur en pleine terre, en ligne.

Levée : en 7 jours.

Arrosage : arrosage quotidien. Maintenez le sol humide tout au long de la culture pour obtenir beaucoup de feuillage et permettre une meilleure conservation après récolte. Les feuilles ramollissent et les plantes montent en graines si elles ne sont pas suffisamment arrosées.

Récolte : récoltez en coupant à 3 cm au dessus du sol afin qu’il puisse repousser. Vous récolterez tous les 30 à 45 jours en moyenne

Conservation : quelques jours au frais, pour prolonger sa conservation le laver et l'essorer.

Conseil : renouvelez les semis toutes les 2 à 3 semaines pour échelonner les récoltes.

Histoire du Mesclun de laitues

Mot d’origine provençale qui signifie “mélange”.

Le mesclun a été inventé par des moines du monastère de Cimiez (les Pères Franciscains) de Nice.

Ils plantaient à la volée un ensemble de graines et lorsque les plants étaient dédoublés, ils les partageaient avec les moins riches.

Caractéristiques 

Le mesclun est très facile à semer.

Aliment diététique, le mesclun peut être planté en serre ou en plein champs tout au long de l'année. 

En cuisine

Les jeunes pousses se consomment  fraîches en salade.

Riche en pro-vitamine A, en vitamine B9, en fibres, la laitue contient également de la vitamine C, du potassium, du manganèse, du fer, du magnésium et des antioxydants.

Consommée avec de la vinaigrette, le beta-carotène de la laitue est mieux assimilé par l'organisme.