NAVET PLAT BLANC BIOLOGIQUE

SAC 062

Neuf

Descriptif : le navet plat blanc forme une racine ronde aplatie, blanche à collet vert. Sa chair est blanche, fine et savoureuse.

Famille :  Brassicacées

Nom latin : Brassica rapa subsp. rapa L.

Genre : semences reproductibles

Poids : 1 g

Calendrier de semis et de récolte :

calendrier semis navet bio

2,90 € TTC

En savoir plus

Culture 

Entretien du sol : facile à cultiver, affectionne les sols riches mais se contente de sols pauvres. Apprécie l’humidité et la chaleur. Etant donné que c’est un légume-racine, et si vous en avez la possibilité, choisissez un sol meuble et peu caillouteux, vous obtiendrez ainsi des racines uniformes.

Exposition : soleil ou mi-ombre.

Semis : à 1 cm de profondeur en pleine terre. Éclaircissez en ne gardant qu'un seul plant tous les 10 cm. Répétez les semis tous les 20 jours.

Levée : en 4 à 7 jours.

Arrosage : régulier en été, moins en automne. Le navet apprécie l’humidité et la chaleur. 

Récolte : 2 mois après le semis. 

Conservation : 3 à 4 jours au frais. Peut se conserver en cave dans un silo après séchage à l'air libre une journée.

Conseil : c’est en primeur (récolte immature : navets nouveaux) que vous aurez les plus belles racines

Histoire du Navet plat blanc

Originaire d'Europe, il est consommé au quotidien jusqu'au XVIIIème siècle ou il cède la place à la pomme de terre qui le remplace peu à peu.  

Caractéristiques 

Variété précoce.

Navet plat rond à chair blanche.

Conservation des racines pendant tout l'hiver.

Pour des récoltes d'automne, semer mi-août.

En cuisine

Le navet se cuisine de la racine aux fanes avec lesquelles vous pourrez relever vos soupes. Les jeunes pousses se consomment en salade ou en soupe.

Peu calorique, le navet est riche en minéraux, en fibres, en vitamine C, en particulier les fanes.