TOMATE PRINCE BORGHESE BIOLOGIQUE

SAC 170

Neuf

Descriptif : la tomate Prince Borghese produit des fruits en forme d’œuf se terminant en pointe ! De couleur rouge écarlate, sa chair est dense et savoureuse comptant peu de jus et de graines. Une des variétés les plus utilisées pour les tomates séchées.

Famille : Solanacées

Nom latin : Lycopersicon esculentum L.

Genre : semences reproductibles

Poids : 0,1g

Calendrier de semis et de récolte

calendrier semis tomate bio

2,90 € TTC

En savoir plus

Culture 

Entretien du sol : la tomate préfère les terres légères, meubles et fraîches. Un sol riche en terreau donne les plus beaux fruits : fumez donc votre terre en automne.

Exposition : ensoleillée.

Semis : à 1 cm de profondeur, en terrine. 8 semaines après, repiquez à 45 cm entre les plants et 75 cm entre rangs puis tuteurez.

Levée : en 8 à 10 jours en sol à 18°C.

Arrosage : des arrosages réguliers et espacés dans le temps (deux fois par semaine en moyenne) évitent la coulure des fleurs, puis après nouaison, l’éclatement des fruits. Un excès d'arrosage peut engendrer le « cul-noir » (Nécrose apicale) ou diminuer le goût des tomates.

Récolte : du semis à l’obtention du plant, il faut 8 à 9 semaines.

Conservation : afin d’éviter que les tomates se fendent rangez-les collet à l’envers (vers le bas).

Origine : originaire des pays tropicaux et des contreforts des Andes (Amérique du Sud), la tomate n’est produite que depuis 150 ans pour la consommation de ses fruits.

Conseil : afin d’éviter la transmission de maladies cryptogamiques (champignons) vous pouvez effeuiller le bas des pieds, avant la maturité du 1er bouquet et puis tous les 15 jours. En cultures associées, afin d’éviter la transmission de virus éventuels, ne plantez pas de tomates à côtés des légumineuses (haricots et pois), des choux rouges et des fenouils.

Histoire de la tomate Prince Borghese

Originaire des pays tropicaux et des contreforts des Andes (Amérique du Sud), la tomate n’est produite que depuis 150 ans pour la consommation de ses fruits.

Caractéristiques 

Croissance indéterminée.

Mi-précoce.

Cycle de 75 jours.

Variété productive, vigoureuse.

Fruits en forme d'oeufs, rouge écarlate, se terminant en pointe, d'un poids de 35 à 65 gr.

Chair dense et savoureuse, peu de jus et peu de graines.

Une des variétés les plus utilisées pour les tomates séchées.

En cuisine

De l'entrée jusqu'au dessert la tomate apportera couleur et douceurs à vos plats. En fin de saison, utilisez vos tomates vertes pour confectionner des confitures.

Pauvre en calories, riche en antioxydants, la tomate est une source de minéraux, de vitamine C et de pro-vitamine A.

N'hésitez pas à cuisiner vos tomates avec de l'huile, celle-ci permet une meilleure assimilation de la pro-vitamine A et du lycopène.