SAC 168
Neuf
Descriptif : le poivron Corno di Toro Rosso a l‘aspect d’une corne, allongé et pointu, de 20 à 25 cm de long. Vert à l’état immature, il se colore d’un beau rouge vif à maturité.
D’une saveur douce, il affectionne le sud de la France !
Famille : Solanacées
Nom latin : Capsicum annuum L.
Genre : semences reproductibles
Poids : 0,2 g
POIVRON CORNO DI TORO ROSSO BIOLOGIQUE
Descriptif : le poivron Corno di Toro Rosso a l‘aspect d’une corne, allongé et pointu, de 20 à 25 cm de long. Vert à l’état immature, il se colore d’un beau rouge vif à maturité.
D’une saveur douce, il affectionne le sud de la France !
Famille : Solanacées
Nom latin : Capsicum annuum L.
Genre : semences reproductibles
Poids : 0,2 g
Destinataire :
* Champs requis
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Entretien du sol : sol riche et perméable.
Exposition : ensoleillée.
Semis : sous abri à une température proche de 20°C, repiquez en place au stade 4 à 5 feuilles à 50 cm entre les plants et 75 cm entre rangs.
Levée : en 8 à 11 jours en sol à 20°C.
Arrosage : supporte assez bien la sécheresse. Une fois par semaine sur sol paillé.
Récolte : vert quand il est immature ou jaune-orangé à maturité
Conservation : une dizaine de jours dans le bac à légumes.
Origine : originaire d’Amérique du Sud.
Conseil : bien adapté à la culture en pot. Tuteurez ou palissez
Originaire d’Amérique du Sud, le poivron a été cultivé dans un premier temps au Mexique.
Des graines vieilles de 5 000 ans y ont été retrouvées lors de fouilles archéologiques.
Le piment (à l’origine du poivron) s’est répandu en Europe au XVe siècle.
Ce n’est qu’au XVIIIe siècle que sa version douce est devenue populaire.
Poivron doux en forme de corne : allongé et pointu, fruit conique.
Vert à l'état immature il se colore d'un beau rouge vif à maturité.
Longueur: de 20 à 25 cm pour un diamètre moyen de 6 cm
Très productif.
Excellente qualité gustative.
Culture sous serre et plein champ.
Consommez les poivrons crus ou cuits, il apportera douceur et couleur à vos plats. Pensez à l'éplucher pour le rendre plus digeste.
Peu calorique, le poivron est riche en vitamine C quelle que soit sa couleur!
Le poivron vert contient plus de vitamine B9, alors que le rouge est source de pro-vitamine A.