POIVRON CORNO DI TORO ROSSO BIOLOGIQUE

SAC 168

Neuf

Descriptif : le poivron Corno di Toro Rosso a l‘aspect d’une corne, allongé et pointu, de 20 à 25 cm de long. Vert à l’état immature, il se colore d’un beau rouge vif à maturité.

D’une saveur douce, il affectionne le sud de la France !

Famille : Solanacées 

Nom latin : Capsicum annuum L.

Genre : semences reproductibles

Poids : 0,2 g

Calendrier de semis et de récolte :

calendrier semis poivron bio

2,90 € TTC

En savoir plus

Culture 

Entretien du sol : sol riche et perméable.

Exposition : ensoleillée.

Semis : sous abri à une température proche de 20°C, repiquez en place au stade 4 à 5 feuilles à 50 cm entre les plants et 75 cm entre rangs.

Levée : en 8 à 11 jours en sol à 20°C.

Arrosage : supporte assez bien la sécheresse. Une fois par semaine sur sol paillé.

Récolte : vert quand il est immature ou jaune-orangé à maturité 

Conservation : une dizaine de jours dans le bac à légumes. 

Origine : originaire d’Amérique du Sud.

Conseil : bien adapté à la culture en pot. Tuteurez ou palissez

Histoire du POIVRON CORNO DI TORO ROSSO 

Originaire d’Amérique du Sud, le poivron a été cultivé dans un premier temps au Mexique.

Des graines vieilles de 5 000 ans y ont été retrouvées lors de fouilles archéologiques.

Le piment (à l’origine du poivron) s’est répandu en Europe au XVe siècle.

Ce n’est qu’au XVIIIe siècle que sa version douce est devenue populaire. 

Caractéristiques 

Poivron doux en forme de corne : allongé et pointu, fruit conique.

Vert à l'état immature il se colore d'un beau rouge vif à maturité.

Longueur: de 20 à 25 cm pour un diamètre moyen de 6 cm

Très productif.

Excellente qualité gustative.

Culture sous serre et plein champ.

En cuisine

Consommez les poivrons crus ou cuits, il apportera douceur et couleur à vos plats. Pensez à l'éplucher pour le rendre plus digeste.

Peu calorique, le poivron est riche en vitamine C quelle que soit sa couleur!

Le poivron vert contient plus de vitamine B9, alors que le rouge est source de pro-vitamine A.