Safran Biologique produit à GRASSE - 1Gr - RÉCOLTE 2018

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Neuf

Producteur : Patricia L’Hyver Bosi

Récolté à la main

Certifié par BUREAU VERITAS FR BIO -10

Conditionnement pot de 1g

Le Safran, appelé l’or rouge, est une épice rare et précieuse à la saveur inimitable…

Le Crocus Sativus est une plante nectarifère et pollinifère, fleurissant en octobre, pour le plus grand bonheur des gastronomes !

29,90 € TTC

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Plusieurs étapes à respecter lors de la récolte

-          La cueillette, très tôt le matin !

-          L’émondage, séparation des pistils sur la fleur de safran.

-          Le séchage, à l’air afin qu’il préserve tout son arôme.

 

Bien conserver

Comme pour la plupart des épices, le safran se conservera mieux dans son étui d'origine, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

L'étui doit être bien hermétique, pour éviter qu'il ne s'évente et perde de sa saveur.

 

Vertus magiques du safran !

Epice légendaire, le safran est réputé pour "apporter la gaieté et la sagesse".

Son effet apaisant sera efficace pour favoriser un meilleur sommeil.

L'effet sédatif du magnésium contenu dans le safran est aussi très bénéfique en cas d'anxiété ou de stress.

 

Infusion du safran afin qu’il dégage ses arômes…

Faire chauffer une petite quantité d'eau environ 2 cl, (attention ne pas porter à ébullition), versez cette eau sur les stigmates de safran (dans un bol).

Couvrir de façon hermétique, l’idéal est de laisser infuser à température ambiante  au moins 2 heures avant la préparation de votre plat

(ou encore mieux, la veille).

Une fois le safran infusé, l’incorporer à votre plat à mi-cuisson.

Environ 20 stigmates pour parfumer un plat de 6 personnes.

 

Les mélanges BIO utilisés : 

Marévert améliorant 

Marévert hivernant 

Mélange mellifère